1m

Sprechstunde:  Dienstag 5.Stunde - bitte zuvor anmelden!
Aufgrund der aktuellen Situation stehe ich euch für Fragen und Anliegen jederzeit telefonisch zur Verfügung!

Liebe Eltern der 1m und 1ma!

Eure Kinder haben ihre wichtigsten Selbstlernhefte, Schulhefte und einige Arbeitsblätter mitbekommen, in denen sie selbstständig arbeiten können. Bearbeiten sollen die Kinder nur Aufgaben, die sie selbstständig und möglichst ohne Hilfe bearbeiten können. Ihr müsst euren Kindern in den kommenden Wochen keine neuen Lerninhalte vermitteln! Es geht um die Vertiefung und Festigung von bereits Gelerntem, wie es der Bildungsminister Heinz Faßmann in Pressekonferenzen, Interviews und Aussendungen in der Öffentlichkeit kommuniziert hat! Wenn eure Kinder also in den nächsten Wochen regelmäßig ein bisschen lesen, rechnen und schreiben ist das vollkommen ausreichend!

Danke, dass ihr eure Kinder in den nächsten Wochen beim Lernen begleitet!

Solltet ihr für eure Kinder weitere Lernmaterialien oder Arbeitsblätter benötigen, könnt ihr euch bei uns melden und wir schicken sie euch per Mail.

In den kommenden Tagen werden wir hier für die Kinder der 1m und 1ma Online-Übungsmöglichkeiten bereitstellen und stetig ergänzen.

Liebe Grüße und bleibt gesund
Nicole und Andreas

HINWEIS zum Online-Angebot: Da seit Montag, dem 16. März 2020, sehr viele SchülerInnen zu Hause die verschiedenen Online-Angebote nutzen, kann es sein, dass diese sehr langsam laden bzw. zu Stoßzeiten gar nicht reagieren!

Online-Übungsangebot für Zuhause

Lernplattform Seesaw für die 4. Schulstufe

(1. bis 3. Schulstufe bei Interesse der Eltern)

Für die Viertklässler der 1m steht die Plattform Seesaw als Kommunikationmedium zwischen den SchülerInnen und dem Lehrer zur Verfügung, wenn die Eltern damit einverstanden sind. Diese Plattform können die Schüler zum einen dazu nützen, um bearbeitete Aufgaben zu Hause abzufotografieren und mir zu schicken und ich kann sie anschauen und kommentieren. Weiters habe ich als Lehrer die Möglichkeit, den SchülerInnen Online-Aufgaben zu schicken, die sie direkt auf Seesaw bearbeiten können.

Verwenden kann man Seesaw am PC, Notebook, Tablet und Handy. Für das Bearbeiten von manchen zugewiesenen Aufgaben kann es sein, dass sich das Handy aufgrund der Bildschirmgröße nicht so gut eignet.

Ich habe euch für das Einloggen bei Seesaw und die wichtigsten Funktionen zwei Anleitungen verfasst:

1./2. Schulstufe

• Deutsch lernen >>> für Kinder mit einer anderen Erstsprache als Deutsch: Teddylingua
    Videos, Liedertexte, Bildkarten, Vorlagen, Sprachlernspiele und vieles mehr
  • Anton: verschiedene Inhalte in D, M und SU üben
    (Wenn die Kinder ihren Code nicht zu Hause haben sollten, bitte den Lehrer anrufen oder ein SMS schreiben!)

3. Schulstufe

Videos, Liedertexte, Bildkarten, Vorlagen, Sprachlernspiele und vieles mehr

4. Schulstufe

• Anton: verschiedene Inhalte in D, M und SU üben
  • Englisch-Zeitschrift (Österreichisches Jugendrotkreuz)
    März-Hefte: Winston Express
    April-Hefte: Winston Express
    >>> Die Zeitschriften können auch heruntergeladen werden!

Englisch-Learningapps

(Links gesammelt von Sabrina)

Wenn Kinder Interesse an Englisch-Arbeitsblättern haben sollten, können diese per Mail geschickt werden.

Learningapps

Mathe-Apps zur Automatisierung der Grundaufgaben im Zahlenraum 10 und des Einmaleins

1m als RSS-Feed abonnieren